Шоколадный торт «Захер» классический

Шоколадный торт «Захер» классический Торты
Шоколадный торт «Захер» классический


Вот ингредиенты для торта «Захер».

Шоколадный торт «Захер» классический

Для теста размягчите масло и расплавьте шоколад. Я приноровилась плавить их на малых мощностях в микроволновке циклично по 20-30 секунд послеживая и помешивая, т.е. на моей микре это 50-60 при том, что максимальная мощность у неё обозначается — 100.

Шоколадный торт «Захер» классический

К шоколадно-масляной массе добавьте сахар, миндальный экстракт и алкоголь и перемешайте.

Шоколадный торт «Захер» классический

Отделите белки от желтков и вводите по одному желтку деликатно перемешивая.

Шоколадный торт «Захер» классический

Шоколадный торт «Захер» классический

Затем добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.

Шоколадный торт «Захер» классический

Перемешайте всё в однородную пышную массу.

Шоколадный торт «Захер» классический

Белки взбейте до пышности и введите их в тесто аккуратно вмешивая.

Шоколадный торт «Захер» классический

Смажьте и по желанию присыпьте форму какао, переложите в неё тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, не пересушите!

Шоколадный торт «Захер» классический

Готовому коржу дайте полностью остыть и рекомендуется даже часов 8 его не трогать… Но я разрезала через 2 часа и часть небольшого «купола» тоже срезала, чтобы торт был более плоским. промажьте джемом один корж, который будет нижним. У меня джем с кусочками абрикоса, но жидковат, лучше типа густого конфитюра, но вкусно — всяко 🙂

Шоколадный торт «Захер» классический

Про шоколадную глазурь.Соедините в кастрюльке или сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада.

Шоколадный торт «Захер» классический

Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте, затем прибавьте огонь и доведите до начала закипания, тут же снимите с огня.

Шоколадный торт «Захер» классический

И получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь.

Шоколадный торт «Захер» классический

Сложите коржи друг на друга и обмажьте шоколадной глазурью.

Фото приготовления торта Захер

Ножом или лопаточкой выровняйте глазурь по поверхности торта по простому или как-то художественно… Для меня оформление — это самое слабое место, так что я оформляю минимально, а для торта «Захер» и не нужно ничего особенного. Потом сыпнула немного сахарной посыпки по краям.

Шоколадный торт захер

Дайте торту немного времени пропитаться и угощайте! Приятного чаепития!

Кусочек торта Захер

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт