Простой пирог с красной рыбой

Простой пирог с красной рыбой Выпечка
Простой пирог с красной рыбой


  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Эстрагон свежий  — — По вкусу
  • Лимон (цедра)  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки
  • Миндаль измельченный  — 2 Чайных ложки
  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Филе красной рыбы  — 700 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу


Простой пирог с красной рыбой — пирог, который я люблю с детства. Прекрасно испеченное тесто и нежнейшая красная рыбка не оставят равнодушными никого. Делюсь подробным рецептом пирога.

Описание приготовления:

Как по мне, сочетание хорошо приготовленного дрожжевого теста и консервированной хорошей рыбки — это просто божественное сочетание. Пирог с консервированным лососем использует именно эту замечательную комбинацию. Тесто получается нежным, румяным и красивым, а рыбка просто тает во рту. Ну очень вкусный пирог 🙂 Попробуйте!
Количество порций: 8

Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 1
При помощи кухонного комбайна измельчаем до однородности петрушку, эстрагон, цедру лимона, оливковое масло и миндаль.

Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 2
На противень выкладываем бумагу для выпечки, на нее — раскатанное тесто (у меня слоеное, но можно использовать и другое). По центру теста выкладываем кусок филе красной рыбы (без костей, чешуи и т.д.). Смазываем тесто оливковым маслом, по рыбе равномерно распределяем измельченную зеленую массу из первого шага.

Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 3
Заворачиваем края пирога так, чтобы рыба полностью была укутана тестом.

Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 4
Сверху смазываем тесто маслом еще раз.

Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 5
Запекаем пирог 20 минут при 200 градусах. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем в теплом виде.

Простой пирог с красной рыбой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт