Тефтели в горчичном соусе

Тефтели в горчичном соусе Блюда из мяса
Тефтели в горчичном соусе


Для тефтелей:

Фарш (свинина/говядина) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйца — 1 шт.

Укроп — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% — 4 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Вода фильтрованная — 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена — 1 ч.л.

Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Бортик — 4 см.

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанно-горчичном соусе в духовке. Лук и чеснок предварительно очистите от шелухи. Яйцо вымойте под проточной водой, чтобы удалить невидимые глазу загрязнения.

Тефтели в горчичном соусе

Лук нарежьте мелким кубиком.

Тефтели в горчичном соусе

Укроп вымойте и встряхните от лишней влаги. Мелко нашинкуйте зелень.

Тефтели в горчичном соусе

Лук и укроп переложите в миску с фаршем. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Тефтели в горчичном соусе

Вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить любые другие специи, которые сочетаются с фаршем.

Тефтели в горчичном соусе

Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Тефтели в горчичном соусе

Из фарша сформируйте небольшие тефтельки и выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

Тефтели в горчичном соусе

В отдельной миске смешайте сметану, воду и дижонскую горчицу. Соус я не солила, так как для меня дижонская горчица сама по себе довольно солёная. Но можно, конечно, и досолить соус по вкусу.

Тефтели в горчичном соусе

Полученным соусом залейте тефтели. Запекайте тефтели в горчичном соусе в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности. Время приготовления может быть разным из-за особенностей посуды, духового шкафа и размера самих тефтелей.

Тефтели в горчичном соусе

Перед подачей обжарьте зёрна горчицы на сухой сковороде (без масла) в течение пары минут на среднем огне. Это позволит горчице ярче раскрыть свой вкус. А затем посыпьте горчицей уже готовые тефтели.

Тефтели в горчичном соусе

Подавайте тефтели горячими. На мой вкус, идеальным гарниром для этого блюда является овощное рагу или свежий салат, заправленный оливковым маслом. Приятного аппетита!

Тефтели в горчичном соусе

Тефтели в горчичном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт