Жареные баклажаны с хлебными крошками

Жареные баклажаны с хлебными крошками Блюда из овощей
Жареные баклажаны с хлебными крошками


Баклажаны, жаренные с хлебными крошками — это вещь! Просто, быстро, вкусно!

  • Масло растительное

    (подсолнечное масло Олейна)

    5 ст. л.

  • Баклажан


    3 шт

  • Сыр твердый

    (пармезан)

    20 г

  • Крошка хлебная

    (50 г свежих хлебных крошек)

    50 г

  • Соль

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

  • Жареные баклажаны с хлебными крошками


    Баклажаны, подсолнечное масло Олейна, свежие хлебные крошки — главные ингредиенты этого вкусного блюда, ну и ещё чуть-чуть сыра пармезан.
    Крошки делаем из свежего хлеба, в рецепте указано количество 50 г, но я в следующий раз увеличу их количество, так как ооочень вкусно с ними получается.

  • Жареные баклажаны с хлебными крошками


    Мелко натрите сыр.

  • Жареные баклажаны с хлебными крошками


    Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг или сито, щедро посыпьте солью, оставьте на 20 мин.
    Промойте холодной водой и обсушите на полотенце.
    Здесь посыпание баклажанов солью нужно скорее не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла.

  • Жареные баклажаны с хлебными крошками


    В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло Олейна

  • Жареные баклажаны с хлебными крошками


    Положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки.

  • Жареные баклажаны с хлебными крошками


    Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, ещё 1 мин.

  • Жареные баклажаны с хлебными крошками


    Выключите огонь, добавьте сыр, приправьте черным перцем, перемешайте.

  • Жареные баклажаны с хлебными крошками


    Подавайте горячими или теплыми.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт