Рыбник

Рыбник Выпечка
Рыбник


  • Тесто слоеное дрожжевое  — 250 Грамм
  • Филе пангасиуса  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)


Если вы любите баловать свою семью разнообразными пирогами, то я вам советую приготовить рыбный пирог или «рыбник», который готовится из дрожжевого теста и рыбной начинки и с виду напоминает рыбу.

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления пирога с рыбой. Для начинки можно использовать любую рыбу. Ее запекают целой с головой и костями, филированной или измельченной. К рыбе добавляют разные овощи, грибы или рис. Хочу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить «рыбник». Чтобы испечь такой пирог, я беру готовое слоеное дрожжевое тесто, благодаря этому значительно экономится время, и порадовать своих родных вкусным пирогом выходит быстрее. В рыбе отдаю предпочтение пангасиусу, так как это относительно не дорогая рыба, но в тоже время вкусная и жирная. Такой пирог можете приготовить и на обычный ужин, и подать к праздничному столу. Итак, приступим!
Количество порций: 8-9

Рыбник - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Филе пангасиуса оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

Рыбник - фото шаг 2
2. Лук и перец порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.

Рыбник - фото шаг 3
3. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой филе пангасиуса.

Рыбник - фото шаг 4
4. Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом и хорошенько разогрейте. Сначала поджарьте лук до прозрачности, потом добавьте перец и морковь и подержите на огне 3-5 минут. В конце добавьте перемолотое филе и посолите. Протушите овощи с фаршем несколько минут. Начинка для пирога готова.

Рыбник - фото шаг 5
5. Возьмите готовое слоеное дрожжевое тесто и слегка раскатайте его, придав прямоугольную форму. По центру положите остывший фарш. По бокам сделайте косые надрезы на расстоянии примерно 1 см. Переплетите полосочки теста между собой и сформируйте «рыбке» голову и хвост.

Рыбник - фото шаг 6
6. На застеленный пергаментной бумагой противень переложите заготовку пирога и дайте ему постоять, чтоб тесто подошло.

Рыбник - фото шаг 7
7. Сверху помажьте пирог взбитым желтком, чтобы во время выпечки пирог приобрёл красивую золотистую корочку. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Рыбник - фото шаг 8
8. Готовый пирог украсьте вашей любимой зеленью. Я использую зелень петрушки и кинзы. Подавайте к столу горячим или тёплым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт