Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки Торты
Творожный торт без выпечки


Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово «Топленое молоко», оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Ингредиенты для творожного торта без выпечки

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Взбить блендером творог

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Добавить масло, сметану и сахар

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Взбить творожный крем

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Порезать фрукты

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Выложить на крем печенье

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Смазать печенье кремом

Поверх крема выкладываем фрукты.

Положить на крем фрукты

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Положить на фрукты печенье

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Собрать весь торт

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

Завернуть края торта пищевой пленкой

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

Ингредиенты для глазури

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Соединить какао, сахар и сметану

Перемешиваем до однородного состояния.

Размешать сметану с какао и сахаром

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Приготовить глазурь

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Выложить торт из формы

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Украсить торт фруктами

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.

Готовый творожный торт без выпечки

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Творожный торт без выпечки

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Фото творожного торта без выпечки

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт творожного торта без выпечки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт