Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торты
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Фото торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

Ингредиенты для торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

Раскатать тесто

С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

Порезать тесто на полоски

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

Положить полоски теста на противень

Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

Взбить масло

Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

Влить сгущенку и коньяк

Взбиваю крем до пышной однородной массы.

Взбить масло со сгущенкой

Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

Положить на крем полоски теста

Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

Смазать полоски кремом

Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

Завернуть торт в пищевую пленку

Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

Измельчить полоски теста

Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

Посыпать торт крошками

По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готов!

Готовый торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Приятного Вам чаепития!

Разрез торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт