Запеченный рулет из судака с рулетом внутри

Запеченный рулет из судака с рулетом внутри Вторые блюда
Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


  • Филе рыбное

    (судак)

    600 г

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Сухари


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Майоран

    (сушеный, по вкусу, в оригинале — без)

  • Базилик

    (сухой, по вкусу, в оригинале — без)

  • Сыр плавленый

    (в оригинале — без)

    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Орехи грецкие

    (рубленые)

    7 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый, листовой)

    5 шт

  • Молоко

    (для размачивания сухаря)

    3 ст. л.

  • Сливки

    (для смазывания, в оригинале сметана)

    3 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    Для рулета взяла пару средних рыбок, вышло 600 гр филе.
    Измельчила филе в блендере, добавила предварительно размоченный в молоке сухарик и измельченную луковку. Тут вспомнила, что в холодильнике завалялся плавленый сырочек, и его жестоко измельчила. Я не люблю вкус запеченного судака, потому решила забить его майораном и базиликом, присолила — фарш готов!
    Пока готовила фарш, отварила до полуготовности морковь, т. к. решила положить ее целиком. В оригинале сырая морковь натирается соломкой.
    Сыр у меня жирный, поэтому его я нарезала среднего размера соломкой, орехи — крупно. Листья салата помыла, перебрала.

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    В заранее приготовленную форму (застелила бумагой, немного ее промаслила) выложила половину фарша.
    Листья салата уложила в ряд друг на друга, на них выложила орехи.

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    На орехи — сыр.

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    Сверху покидала несколько перьев зеленого лука и морковь.

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    Скатала рулет.

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    Уложила его в форму с фаршем, немного его вдавила.

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    Накрыла сверху оставшимся фаршем, смазала сверху сливками и присыпала кунжутом.

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    Отправляем наш рулет в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
    Я не стала его подрумянивать дольше из опасений, что рулет станет сухим, а зря..

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    Так выглядит готовый и нарезанный рулет через 25 минут!

  • Запеченный рулет из судака с рулетом внутри


    На мой вкус нужно больше начинки из сыра и грецких орехов, ограничилась этим количеством из-за размеров формы для выпечки.
    Рулет получился очень нежным и вкусным! Это букет вам от меня в преддверии майских праздников!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт