- Сахар-песок — 210 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сливы красные — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 60 Миллилитров
Блинчики со сливами — это крайне удачное сочетание хорошего теста для блинов и очень вкусной начинки. Такие блинчики в сочетании с хорошим чаем или молоком — идеальное начало дня.
Описание приготовления:
По сути, в данном рецепте я представляю вашему вниманию сразу два рецепта — рецепт теста для блинов и рецепт начинки для блинов. Тесто для блинов, принцип приготовления которого здесь описан, я вообще считаю очень удачным, и в приготовленные таким образом блинчики можно заворачивать самую любую начинку. Однако в сентябре у нас на кухне было огромное количество слив, которые нужно было израсходовать, и потому было решено приготовить блинчики со сливами. Что из этого получилось — смотрите сами 🙂
Количество порций: 8
Яйца смешиваем с солью и сахаром.
Добавляем к яйцам 100 мл молока и муку, хорошенько перемешиваем — комочков быть не должно.
Затем вводим в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем, и вуа-ля — тесто для блинчиков готово.
Выливаем порцию теста на сухую сковороду (масла не надо — масло уже есть в тесте). Обжариваем блинчики только с одной стороны — переворачивать не надо.
Сливы моем, удаляем из них косточки.
Присыпаем сливы сахаром, добавляем немного воды, ставим на медленный огонь и варим.
Доводим сливы в сиропе до кипения и снимаем с огня. Сливовая начинка готова.
На обжаренную сторону каждого блинчика выкладываем небольшую часть слив без жидкости (жидкость будет нашим соусом при подаче). Заворачиваем блинчики, как вам удобно.
Завернутые блинчики обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Подаем блинчики, полив их нашим сливовым соусом. Приятного аппетита!