Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки) Блюда из мяса
Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)


Филе грудки — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Сливки жирные — 200 мл

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Сухие специи — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ч.л.

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок — среднего размера.

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.

Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.

Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Приятного аппетита!

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт