Чизкейк — это десерт, который состоит из песочной основы и начинки из мягкого сливочного сыра. Несмотря на божественный вкус, приготовление чизкейка не требует сложных манипуляций. Предлагаю вам в этом убедиться.
Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
В блендере измельчить печенье в крошку.
Добавить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать.
Разъемную форму диаметром 16 см смазать сливочным маслом и распределить массу по дну формы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбить сливочный сыр.
Смешать муку и сахарную пудру и просеять в сливочный сыр. Хорошо перемешать.
По одному ввести яйца и продолжать взбивать несколько минут.
Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Достать форму с печеньем, обернуть дно и края формы пищевой фольгой.
Аккуратно выложить начинку.
Форму большего размера заполнить до половины горячей водой. Поставить форму с чизкейком в форму с водой и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.
Выключить духовку, открыть дверцу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 4 часа. Чизкейк «Нью-Йорк» готов. Приятного аппетита!