Сливочный тарт с карамелью

Сливочный тарт с карамелью Выпечка
Сливочный тарт с карамелью


  • Печенье песочное  — 250 Грамм
  • Сливки ~33%  — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сок лимона  — 100 Миллилитров
  • Сгущенное молоко  — 380 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Шоколад черный  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм


Сливочный тарт с карамелью — безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую!

Описание приготовления:

Про этот рецепт я вспомнил тогда, когда ко мне обратился один хороший знакомый с просьбой порекомендовать какую-нибудь красивую сладость, которую довольно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых кулинарных навыков и умений. Сливочный тарт с карамелью подошел изумительно — человек, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы (конечно, утрирую, но мои слова недалеко от истины), без особого труда приготовил вкуснейший сливочный тарт, чем несказанно удивил своих гостей.

Предлагаю сделать нечто подобное и вам.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 8-10

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 1
Начнем с приготовления коржа для торта. Измельченное в крошку печенье смешаем со сливочным маслом.

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 2
Берем форму для тарта диаметром около 25-27 см и очень плотно утрамбовываем получившуюся песочно-масляную смесь.

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 3
Выжимаем из лимона сок, охлаждаем в холодильнике.

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 4
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 5
Добавляем в взбитые сливки лимонный сок и сгущенку. Перемешиваем до однородности.

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 6
Получившуюся сливочную смесь равномерно распределяем по слегка затвердевшему коржу. Разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки и отправляем в холодильник на 12 часов.

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 7
Спустя 12 часов начинаем готовить карамель. Для этого берем кастрюльку, кладем в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад. Варим на слабом огне до загустения.

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 8
Карамель, собственно, уже готова, однако мы для красоты сделаем следующее: половину карамели отложим, а в другую половину положим кусочки черного шоколада и растопим его на медленном огне. Таким образом, у нас будет две карамели — белая и черная.

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 9
Пока карамель не остыла, покрываем ей наш застывший тарт.

Сливочный тарт с карамелью - фото шаг 10
Разравниваем карамель, даем ей застыть — и, собственно, сливочный тарт готов к употреблению. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт