- Патиссоны — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Масло подсолнечное — 1 Стакан
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления фаршированных патиссонов на зиму. Потребуются следующие ингредиенты: патиссоны, помидоры, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, масло подсолнечное. Готовую консервацию храните в сухом, прохладном месте. Хорошего дня!
Количество порций: 5-6
Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Отдельно обжариваем морковь.
Помидоры режем кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением одной столовой ложки масла и томатной пастой, тушим 2-3 минуты.
Теперь соедините овощи вместе, добавьте соль и сахар по вкусу, обжарьте все до готовности.
Готовой начинкой фаршируем патиссоны и кладем в стерилизованные банки. Сверху вливаем 1 ст.л. масла и прикрываем прокипяченными крышками, банки стерилизуем, затем закрываем. Приятного аппетита!