Фаршированные патиссоны на зиму

Фаршированные патиссоны на зиму Рецепты заготовок
Фаршированные патиссоны на зиму


  • Патиссоны  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Килограмма
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 1 Стакан


А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления фаршированных патиссонов на зиму. Потребуются следующие ингредиенты: патиссоны, помидоры, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, масло подсолнечное. Готовую консервацию храните в сухом, прохладном месте. Хорошего дня!
Количество порций: 5-6

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 1
Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 3
Отдельно обжариваем морковь.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 4
Помидоры режем кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением одной столовой ложки масла и томатной пастой, тушим 2-3 минуты.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 5
Теперь соедините овощи вместе, добавьте соль и сахар по вкусу, обжарьте все до готовности.

Фаршированные патиссоны на зиму - фото шаг 6
Готовой начинкой фаршируем патиссоны и кладем в стерилизованные банки. Сверху вливаем 1 ст.л. масла и прикрываем прокипяченными крышками, банки стерилизуем, затем закрываем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт