- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1.5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 5 Чайных ложек (растопленное )
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 5 Штук
Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт.
Описание приготовления:
Отделение белков от желтков не займет у вас много времени, однако тесто получится действительно воздушным. Такие вафельки перед подачей идеально дополнить сгущенкой, сиропом, медом или фруктами, например. Прекрасная идея для завтрака или сладкого перекуса к чаю для всей семьи.
Количество порций: 6-8
1. Соедините сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте.
2. Аккуратно отделите белки от желтков и взбейте.
3. Желтки взбейте с молоком, ванильным экстрактом и сливочным маслом.
4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими, перемешайте до однородности. Аккуратно введите белки.
5. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую вафельницу и жарьте до румяности вафельки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!