Брауни… Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.
Для приготовления Брауни подготовьте:
Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!
Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.
Добавьте шоколад и перемешайте.
Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.
Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.
Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.
Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.
Через 15-20 минут готово. Не пересушите!
Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.
Приятного чаепития!