Творожное суфле с зеленой фасолью

Творожное суфле с зеленой фасолью Выпечка
Творожное суфле с зеленой фасолью


  • Творог 5-9% жирности  — 600 Грамм
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Яичный белок  — 4 Штуки
  • Фасоль зеленая стручковая  — 100 Грамм
  • Сливки 20-22%  — 150 Миллилитров
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 10 Грамм


Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень нежное суфле, которое я иногда подаю как гарнир к чему-то мясному, а иногда — как самостоятельное блюдо. Очевидно, мужчину таким блюдом не накормить, ему к такому суфле еще мясо подавай, а женщинам — вполне сойдет и так.

Считаю, что блюдо очень достойное с эстетической точки зрения, поэтому подавать его можно и на праздничный стол.

Надеюсь, блюдо и рецепт вам понравятся! Удачи 🙂
Количество порций: 8

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 1
Творог при помощи вилки разминаем в крупной миске.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 2
Сливки и желтки смешиваем до однородного состояния.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 3
Смешиваем творог со сливочной массой, сюда же добавляем чеснок и зелень. Солим по вкусу.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 4
При помощи блендера превращаем все в однородную гладкую массу.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 5
Белки взбиваем с солью до твердых пиков.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 6
Аккуратненько вмешиваем белки в нашу творожную массу. Постарайтесь вмешивать аккуратно, чтобы внутри оставалось как можно больше воздуха.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 7
Берем форму для выпекания, слегка смазываем маслом. Выливаем в нее половину нашей творожной массы. Затем укладываем слой зеленой фасоли (свежей или размороженной).

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 8
Заливаем фасоль второй половиной творожной массы. Аккуратно разравниваем.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 9
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Творожное суфле с зеленой фасолью - фото шаг 10
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт