Торт «Черный принц»

Торт «Черный принц» Торты
Торт «Черный принц»


 Торт Черный принц — достаточно прост в исполнении, готовится в 2 этапа: сначала выпекается корж, затем готовится начинка, состоящая из крема и свежих ягод вишни. Коржи в нем насыщенно шоколадные, с прослойкой из вишни, а крем из сметаны и масла. Торт наверняка прийдется по вкусу всем, кого вы угостите.

Для приготовления торта «Черный принц» подготовьте необходимые продукты: яйца, сахар, сметану, кефир, какао-порошок, шоколад, соду пищевую, муку пшеничную, масло сливочное, лимонный сок и вишню свежемороженную.

Ингредиенты для торта Черный принц

Кефир соединить со сметаной и содой. Перемешать и оставить на 5 минут.

Кефир со сметаной и содой

Взбить яйца с сахаром.

Яйца с сахаром

Добавить кефирную смесь, сок лимона и еще раз взбить. 

Добавить сок лимона

Затем ввести какао, муку и перемешать. 

Добавить какао

Вылить тесто в форму, застелив дно бумагой для выпечки.  Диаметр формы 26 см, у меня разъемная.

Тесто для кекса в форме

Выпекать при температуре 180*c до «сухой спички». Остудить.

Кекс для торта Черный принц

Разрезать корж на 2 части.

Разрезать кекс

На первый корж выложить вишню.

Выложить вишню на корж

Для крема взбить сахар, сметану и размягченное масло. Промазать половиной крема.

Крем для торт Черный принц

Уложить второй корж и остальной крем. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

Кремовый слой торта

Готовый торт освободить от формы. Посыпать тертым шоколадом.

Присыпать торт шоколадом

Наш торт «Черный принц» готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта Черный принц

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт