- Вода — 1.5 Стакана
- Мука — 4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
Вашему вниманию хочу предложить, на мой взгляд, лучший рецепт дрожжевого теста для пирожков. Если в вашей кулинарной копилке еще его нет, настоятельно рекомендую добавить:) Запоминайте, все просто!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков, то этот рецепт для вас. Процесс замеса займет немного времени, а при желании можно использовать и технику. Пирожочки могут быть и сладкими, и с мясом, например. Они получаются воздушными, нежными. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 8-10
1. В глубокую мисочку отправьте дрожжи, теплую воду, сахар и полстакана муки. Перемешайте и оставьте минут на 10.
2. После добавьте соль, оставшуюся муку, растительное масло и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на часик для подхода.
3. Все, тесто подошло и можно лепить пирожки.