- Груша — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить компот из груш на зиму. Груши лучше брать спелые, твердых сортов. Они не разварятся при стерилизации, останутся целыми. Компот из груш я сначала делала просто для расширения ассортимента, но потом заметила, что его охотно и быстро выпивают. Поэтому сейчас для нас грушевый компот стоит почти первым в списке летних закаток!
Количество порций: 10
1. Груши переберите, удалите порченые плоды, вымойте.
2. Разрежьте груши на половинки, удалите сердцевину, семена.
3. В стерилизованные банки заложите подготовленные груши, сахар, лимонную кислоту. Залейте горячей водой, прикройте чистыми крышками.
4. Поставьте банки стерилизоваться в горячую воду. Вода должна доходить до «плечиков банки». Под банку лучше подложить полотенце, сложенное вдвое. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышку.
5. Остудите банку с компотом при комнатной температуре. Храните компот в темном и прохладном месте.