Огурцы сладкие консервированные
На чтение 1 мин Просмотров 5 Опубликовано
Рецепт: Огурцы сладкие консервированные. Как приготовить Огурцы сладкие консервированные?
Продукты |
На три литровые банки: |
Огурцы — 1,8-2 кг |
Уксус 9% — 150 мл |
Вода — 1 л |
Сахар — 300 г |
Корица молотая — на кончике ножа |
Гвоздика — 3-5 шт. |
Перец душистый горошком — 3-5 шт. |
Огурцы берут маленькие, ровные, одинаковые по размеру.
Огурцы тщательно моют, при желанию можно обрезать огурцы по краям.
Огурцы бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты.
После чего огурцы сразу же охлаждают в холодной воде.
Банки тщательно моют. Огурцы закладывают в банки.
В каждую 1-литровую банку вливают по 50 мл уксуса.
Делают заливку. Для этого воду с сахаром, корицей, гвоздикой и душистым перцем кипятят 10 минут на малом огне (при слабом кипении).
Огурцы в банках заливают горячей заливкой.
Накрывают банки чистыми крышками и стерилизуют литровые банки 10-12 минут (пол-литровые — 8-10 минут).
Затем банки с огурцами на зиму закатывают.
Огурцы сладкие консервированные готовы.
Сказать спасибо автору