Польский кулич

Польский кулич Выпечка
Польский кулич


  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 10 Грамм
  • Сахар-песок  — 200 Грамм
  • Клюква сушеная  — 50 Грамм
  • Изюм темный  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 20 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Вишня сушеная  — 50 Грамм
  • Цукаты лимонные  — 50 Грамм
  • Изюм светлый  — 50 Грамм
  • Лимоны  — 1/4 Штуки


Сегодня я расскажу, как приготовить польский кулич — традиционную пасхальную польскую выпечку. Уж не знаю, действительно ли поляки готовят кулич именно так, однако получается вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт польского кулича, естественно, изобретен не мной — взял его из кулинарной книги по польской традиционной кухне. Рецепт мне настолько понравился, что на прошлую Пасху было решено испечь именно такой польский кулич. Понравилось абсолютно всем, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и с вами.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 7-11

Польский кулич - фото шаг 1
Смешиваем горячее молоко и растопленное сливочное масло.

Польский кулич - фото шаг 2
Просеиваем в смесь муку и интенсивно перемешиваем — в тесте не должно оставаться комков. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким.

Польский кулич - фото шаг 3
В получившееся тесто добавляем дрожжи, размешиваем.

Польский кулич - фото шаг 4
Накрываем приготовленную опару полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Польский кулич - фото шаг 5
Тем временем яйца необходимо взбить с сахаром до образования густой массы белого цвета.

Польский кулич - фото шаг 6
В постоявшую около часа опару добавляем взбитые яйца и сухофрукты. Аккуратненько вымешиваем при помощи лопатки.

Польский кулич - фото шаг 7
Добавляем еще немного муки и замешиваем однородное тесто густой консистенции.

Польский кулич - фото шаг 8
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее наше тесто.

Польский кулич - фото шаг 9
Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.

Польский кулич - фото шаг 10
Готовый кулич достаем из духовки, даем ему отстояться.

Польский кулич - фото шаг 11
Поливаем кулич смесью лимонного сока и и сахарной пудры. При желании, можно посыпать кокосовой стружкой. Даем глазури застыть — и кулич готов к употреблению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт