Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.
- 500 г пельменей с курицей
- 500 мл куриного бульона
- 300 г пекинской капусты
- 50 мл соевого соуса
- 50 г семян кунжута
- 3–4 луковицы
- 5 см корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- молотый острый красный перец
- соль
- свежемолотый черный перец
- зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пельмени из свинины или курицы прекрасно сочетаются с азиатскими соусами: соевым, сливовым, сладким чили.
На 100 г: белки 6,49 г (8,11% суточной нормы)
• жиры 10,18 г (11,31%)
• углеводы 9,55 г (5,68%)
• ккал 152,81 (8,49%)
• натрий 315,18 мг (21,74%)
• общий сахар 1,24 г (2,48%)
• НЖК 1,07 г (5,35%)
• пищевые волокна 0,97 г (3,23%)