- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Консервированные ананасы кружочками — 800 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
- Ягоды — 100 Грамм
Печенье с ананасами — это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами — решение вашей проблемы.
Описание приготовления:
Печенье с ананасами, если приготовить его по этому рецепту, несколько расширит ваши представления о печенье 🙂 Потому что, по сути, это скорее ананасы в слоеном тесте, чем печенье, однако за внешний вид это можно назвать печеньем с ананасами. А вообще, какая разница, как называть — ведь главное, чтобы вкусно было, а этому критерию данное печенье полностью соответствует 🙂
Количество порций: 5-6
Ананасы необходимо обсушить при помощи салфетки и посыпать сахарной пудрой. Пусть полежат так минут 10.
Тесто раскатываем в тонкий (около 5 мм) пласт и разрезаем на полоски шириной около 1 см.
Колечки ананасов по всему диаметру обматываем полосками теста, как на фото. В центр колечка выкладываем немножко теста и ягодку.
Смазываем наше печенье взбитым яйцом, выкладываем на застланный пекарской бумагой противень. Запекаем 30 минут при 200 градусах. Готово!