Рецепт от бренд-шефа московского ресторана Uhvat Виктора Белея
ИНГРЕДИЕНТЫ
- розовые томаты 250 г
- базилик 400 г
- огурцы 80 г
- перец болгарский красный 50 г
- фенхель свежий 20 г
- лук красный 20 г
- лаймовый фреш 150 г
- масло оливковое 25 г
- глюкоза 90 г
- желатин 15 г
- пектин 4 г
- соль 4 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пробить в термомиксере до однородной массы, процедить через мелкое сито и поставить на водяную баню, помешивать и довести до температуры 62 градуса. Охладить и заморозить в морозилке.
Шаг 2
Томаты и огурцы очистить от кожи. Все ингредиенты для томатного супа пробить для получения густой массы супа.
Шаг 3
Нарезать слайсером фенхель и положить в холодную воду, чтобы он получился хрустящим.
Шаг 4
Выложить в тарелку 150 г супа, 60 г сорбета и посыпать фенхелем.