Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой классической окрошке, которая, при всем своем великолепии, может наскучить. Холодник еще и выглядит невероятно аппетитным: свекла в сочетании с кефиром придет блюду ярко-розовый цвет. Дополняет палитру сочный зеленый (от укропа с луком) и белый с желтым (яйцо). Красиво, эффектно и очень-очень вкусно!
- свекла – 800 г
- питьевая вода – 1 л
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- картофель – 500 г
- яйца – 4 шт.
- свежие огурцы – 300 г
- укроп – 2 веточки
- зеленый лук – 60 г
- кефир жирностью 1% – 1 л
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы хотите снизить калорийность холодника из свеклы на кефире, откажитесь от картофеля. Желаете наоборот «уплотнить» блюдо? Добавьте в холодник нарезанную вареную колбасу или курицу.
Холодник на кефире получится еще более вкусным, если суп готовить из молодой свеклы с ботвой. Только обязательно тщательно промойте ее, чтобы в блюдо не попали земля с песком.