Рецепт пирожков с начинкой

Рецепт пирожков с начинкой Выпечка
Рецепт пирожков с начинкой


  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм (активные)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 0,5 Литра (кипяченая)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 800-1000 Грамм (начинка )
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Лук репчатый, лавровый лист  — по 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров (для жарки )


Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени.

Описание приготовления:

Отличный вариант перекуса или обеда. Пирожки с картошкой особенно нравятся детям, мои любят кушать их просто со сладким чаем. Импровизируйте, добавляйте в начинку любимые специи или другие ингредиенты. Наслаждайтесь результатом в итоге.
Количество порций: 10

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Просеиваем муку, в отдельной емкости смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошенько все перемешиваем.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 2
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в тепле место на 20-30 минут. Тем временем очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиком.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 3
Отправляем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль, лавровый лист и варим до готовности в течение 20 минут.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 4
Очищаем репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 5
С готового картофеля сливаем воду, картофель пюрируем и смешиваем с обжаренным луком. Солим, перчим начинку и остужаем.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 6
Достаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем каждую в лепешку, в середину которой кладем начинку. Закрепляем края и подготавливаем пирожки к обжариванию.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 7
На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем на нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт пирожков с начинкой - фото шаг 8
Жареные пирожки с картошкой и луком готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт