Ребра свиные
—
1 кгФасоль
(Кидни)
—
450 гМед
(в маринад)
—
1 ч. л.Соевый соус
(в маринад)
—
3 ст. л.Горчица
(зерновая, полная ложка — в маринад)
—
1 ч. л.Уксус
(рисовый 1л в маринад для мяса + 2л в лук)
—
3 ст. л.Чеснок
(средних)
—
3 зуб.Имбирь
(свежий, ок.2см -в маринад)
Специи
(соль, перец черный молотый, сахар, паприка, тимьян)
Масло растительное
(или оливковое, для лука)
—
1 ст. л.Лук репчатый
(средний)
—
2 штКинза
(или любая зелень по вкусу)
—
1 пуч.Масло растительное
(для фасоли)
—
3 ст. л.
Количество порций: 4
-
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
За 1,5ч до предполагаемого застолья поменять воду и поставить вариться с 1 целым зубчиком чеснока, через полчаса посолить. Варить до готовности, всего от начала варки должно уйти около часа.
С готовой фасоли сразу слить кипяток, быстро промыть под струей холодной воды и оставить в дуршлаге остывать. -
Пока варится фасоль подготовить мясо.
Ребрышки порезать, толстые кусочки разделить, как на фото. Так они лучше пропитаются соусом и быстрее приготовятся. -
Для соуса смешать: соевый соус, мед, рисовый уксус, 1/3 ч. л. паприки, горчицу, выдавить через пресс 2 зуб. чеснока и весь имбирь, а так же добавить щепотку тимьяна, он очень подходит к свинине.
Мясо выложить к соусу, хорошо перемешать и отставить минут на 10. -
Пока мясо пропитывается соусом замариновать лук.
Обе луковицы тонко нарезать полукольцами.
В небольшой емкости смешать рисовый уксус с маслом, добавить 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно на этом этапе подкрасить маринад. Для этого нужно нарезать полосками 1 пластинку свеклы и смешать с маринадом до его окрашивания в розовый цвет. -
Добавить 1/3 часть лука, смешать, отложить. К тому времени когда нам понадобится маринованный лук — он будет уже готов.
-
Пришло время запечь мясо.
Выложить его в рукав для запекания, желательно в один слой, закрепить края, проколоть рукав в центре и убрать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут убавить жар до 150 и готовить еще 20-25 минут. -
Все конечно зависит от духовки, но через 50мин. можно смело надорвать рукав и дать ребрышкам подрумяниться те самые 10 минут, которые мы потратим на гарнир.
Оставшийся нарезанный лук обжарить на любом масле (подходит и сливочное и растительное) в большой сковороде. Посолить его через минуту после выкладки, так он быстрее станет мягким. К обжаренному луку выложить фасоль, потомить пару минут и заправить солью, свежемолотым черным перцем. Смешать и добавить в сковороду мариновынный лук (без жидкости) и мелко рубленную зелень. Смешать и выключить. -
Переложить фасоль на блюдо, сверху выложить ребрышки.
Можно подавать это блюдо с соленьями, и с соусом по вкусу. -
Мариновать можно красный лук, и в таком случае подкрашивать его будет не нужно. Такой лук прекрасно подходит ко всякому виду готового мяса и к шашлыку.
К такому блюду прекрасно подходят такие соусы как Сацибели быстрого приготовления (из томатной пасты) и сметана с добавлением зерновой горчицы и соли, либо сметана с солью и чесноком. Так же как отличный вариант соуса к мясу, предлагаю просто слить остатки маринада из рукава для запекания в сметану и перемешать. Там есть и соль, и чеснок и горчица, и плюс ко всему этот соус будет дополнен ароматами мяска.
Еще хочу добавить что это блюдо можно получить в абсолютно другом вкусовом исполнении, всего лишь добавив чайную ложечку концентрата «Дымок» непосредственно в рукав при закладке мяса. Вкус у него станет — будто его жарили на костре, а зимой именно этого вкуса так не хватает) Bon appetit!