Кролик
(филе)
—
400 гМорковь
—
1 штЯйцо куриное
—
4 штСливки
—
200 млМасло сливочное
—
60 гМука пшеничная
/
Мука
( 2ст.л. — в фарш, остальное в тесто.)
—
350 гСельдерей черешковый
(стебли)
—
3 штВода
(кипяток)
—
200 млМасло растительное
(2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. -для пассеровки овощей)
—
3 ст. л.Сметана
—
100 гСыр твердый
—
70 гЗелень
(петрушка, чеснок)
—
1 пуч.Куркума
—
1,5 ч. л.Соль
Гвоздика
(молотая)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Мне понадобилась 1/3 тушки кролика. Её отвариваем в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала тушку.
-
В муку добавляем 1,5 ч. л. молотой куркумы, все перемешиваем. В стакан кипятка добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, размешиваем, выливаем все в муку и тщательно вымешиваем тесто.
-
Тесто получится вроде пельменного, только нежнее. Накрываем его салфеткой и оставляем «отдыхать».
-
Сельдерей и морковь нарезаем, не слишком мелко. Пассеруем в не большом количестве растительного масла в течение 5 минут.
-
Кролика варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Затем достаем его, даем остыть.
-
Отделяем мясо от костей. Чистого филе без костей оказалось 400г. Затем пропускаем его через мясорубку вместе с пассерованными овощами или измельчаем блендером. Я пропускала через мясорубку два раза, так как нет блендера с ножами, которые могут хорошо измельчить мясо.
-
Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть толщиной 2 -3 мм и укладываем в формочки, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
-
Пока формочки запекаются, занимаемся начинкой. Отделяем белки от желтков.
-
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
-
К фаршу добавляем желтки, муку, сливки, размягченное сливочное масло, соль, молотую гвоздику
-
И взбиваем миксером до получения пышной массы.
-
Теперь прибавляем постепенно взбитые белки к массе фарша и аккуратно перемешиваем все лопаточкой.
-
Готовые тарталетки извлекаем из форм,
-
заполняем их суфле
-
И отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 градусах. Тесто получается совсем не жесткое, снаружи — хрустящее, а внутри за счет суфле — нежное.
-
Натираем сыр, нарезаем зелень как можно мельче, добавляем сметану
-
И все это перемешиваем.
-
Массу наносим сверху на суфле
-
И запекаем в режиме «гриль» до золотистой корочки.
-
Подаем с большим количеством овощей.
-
Приятного аппетита!