Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной пасты, которая придает вкусу блюда большую пикантность. Главный же залог успеха рассольника — хорошие соленые огурцы, которые обычно очищают и от кожицы, и от семян. Лучше, если это будут домашние или же рыночные бочковые. Найдете «правильные» огурцы — соль в суп можно в принципе не добавлять! Если же вы попробуете почти готовое блюдо и обнаружите, что оно пресноватое, влейте еще немного рассола: возможно, этого будет вполне достаточно.
- перловая крупа – 70 г
- куриные окорочка – 700 г
- питьевая вода – 3 л
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 4 шт.
- репчатый лук – 100 г
- морковь – 200 г
- корень сельдерея – 100 г
- соленые огурцы – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
- томатная паста – 50 г
- огуречный рассол – 150 мл
- петрушка – 2 веточки
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не спешите подавать рассольник с томатной пастой и перловкой на стол сразу после приготовления: как и большинству заправочных супов, ему нужно немного «дойти» на горячей выключенной плите.
Чтобы рассольник с томатной пастой и перловкой получился наваристым, готовьте бульон из хорошей суповой курицы, не жалея времени (не менее полутора-двух часов на слабом огне).