- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 140 Миллилитров
- Сахар — 180 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Сахар ванильный — По вкусу
- Соль — По вкусу
Еще такие вафли называют «сахарные жемчужины», готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом.
Описание приготовления:
Подручная техника всегда отлично выручает и хорошо экономит время. Тесто предлагаю приготовить в хлебопечке, а сами вафли выпекать в вафельнице. Вафли получаются пышными, нежными и очень вкусными!
Количество порций: 16
1
В чаше хлебопечки соедините муку, яйцо, теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль и установите режим «Тесто» на 1 час. Если нет хлебопечки, то замесите тесто руками и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2
В вафельницу выложите по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в течение 3 минут или до золотистого цвета.
3
Приятного аппетита! Подавайте вафли с вареньем, джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.