Вафли "Гофры"

Вафли "Гофры" Выпечка
Вафли "Гофры"


  • Мука  — 400  Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Молоко  — 140  Миллилитров
  • Сахар  — 180  Грамм
  • Сливочное масло  — 200  Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1,5  Чайных ложки
  • Сахар ванильный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Еще такие вафли называют «сахарные жемчужины», готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом.

Описание приготовления:

Подручная техника всегда отлично выручает и хорошо экономит время. Тесто предлагаю приготовить в хлебопечке, а сами вафли выпекать в вафельнице. Вафли получаются пышными, нежными и очень вкусными!
Количество порций: 16

1
В чаше хлебопечки соедините муку, яйцо, теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль и установите режим «Тесто» на 1 час. Если нет хлебопечки, то замесите тесто руками и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2
В вафельницу выложите по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в течение 3 минут или до золотистого цвета.

3
Приятного аппетита! Подавайте вафли с вареньем, джемом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт