Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные мясные консервы, то вкус блюда будет очень даже насыщенным! Немаловажно и то, что такие щи готовятся всего за час, то есть, раза в три быстрее обычных. В общем, проверить наш рецепт на практике точно стоит. Что еще важно для успеха этих щей? Хорошая квашеная капуста, разумеется: тонко нарезанная, не слишком кислая, хрустящая. Если вы приготовили ее сами — смело используйте домашнюю. Если нет, отправляйтесь на рынок, где есть возможность попробовать капусту перед покупкой.
- квашеная капуста – 1 кг
- морковь – 200 г
- репчатый лук – 300 г
- картофель – 300 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- питьевая вода – 2,5 л
- томатная паста – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 4 шт.
- говяжья тушенка – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Настоящая тушенка, приготовленная по ГОСТу, должна содержать небольшие кусочки мяса и желе (застывший бульон). Поэтому при покупке консервов в жестяной банке, потрясите ее. Если не слышно даже легкого бульканья, внутри — мясная масса, надежно «скрепленная» загустителямми, и от такой тушенки следует отказаться.
В зажарку для щей из квашеной капусты с тушенкой можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец (одного крупного стручка будет достаточно). Благодаря этому вкус блюда станет более выразительным.