Котлеты «Охотничьи» из печени

Котлеты "Охотничьи" из печени Вторые блюда
Котлеты "Охотничьи" из печени


  • Печень куриная

    (может быть говяжья)

    450 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 для фарша, 1 для соуса )

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Специи

    (соль, душистый перец молотый)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    Печенку прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, муку, специи, хорошо перемешать.

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ложкой фарш ( как блинчики), жарим котлетки

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    Обжариваем жарим котлетки с обеих сторон до золотистого цвета 3-4 минуты

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    Луковицу нарезаем: 1\3 луковички – полукольцами ( в конце приготовления: обжарить до золотистого цвета и украсить им котлеты сверху), 2\3 кубиками мелко.

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    Лук нарезанный кубиками высыпаем на ту же сковороду, где жарили печеночные котлетки, и обжариваем до золотистого цвета.

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    Добавляем майонез, сметану, муку и соль, сахар, перец по вкусу.

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    Обжариваем, когда загустеет, вливаем горячую водичку потихоньку и перемешиваем, прокипятить пока загустеет. Если любите густоватый соус можно положить муки побольше.

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    Выкладываю в кастрюлю слоями: котлеты, соус, котлеты и т. д

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    Заливаем сверху оставшимся соусом

  • Котлеты "Охотничьи" из печени


    Накрываем крышкой и на очень медленный огонь на 10-15 минут прокипятить. Зимой это делаю в духовке. Приятного аппетита!!! При подаче посыпать обжаренным полукольцами лучком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт