Сконы

Сконы Выпечка
Сконы


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар-песок  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Соль морская  — 1/4 Чайных ложки
  • Изюм темный  — 150 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 7 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука


Сконы — это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.

Описание приготовления:

Вероятно, вы удивитесь, но английская кухня — это не только рыба с чипсами да яичница с беконом 🙂 Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например — сконы. Сконы — это такие булочки из бездрожжевого теста, которые традиционно подаются к чаю. Если любите выпечку — почему бы не попробовать для разнообразия?:)
Количество порций: 10

Сконы - фото шаг 1
Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.

Сконы - фото шаг 2
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.

Сконы - фото шаг 3
В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.

Сконы - фото шаг 4
Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.

Сконы - фото шаг 5
Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.

Сконы - фото шаг 6
Добавляем в тесто изюм.

Сконы - фото шаг 7
Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.

Сконы - фото шаг 8
Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком — и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Сконы - фото шаг 9
Выпекаем около 25 минут — до золотистого цвета. Сконы готовы! 🙂 Ставим чай и наслаждаемся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт