- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар-песок — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 550 Грамм
- Соль морская — 1/4 Чайных ложки
- Изюм темный — 150 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 7 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
Сконы — это очень популярные традиционные английские булочки, которые в Англии всегда подают к чаю. Делюсь правильным рецептом приготовления сконов.
Описание приготовления:
Вероятно, вы удивитесь, но английская кухня — это не только рыба с чипсами да яичница с беконом 🙂 Есть в ней и множество действительно интересных блюд, например — сконы. Сконы — это такие булочки из бездрожжевого теста, которые традиционно подаются к чаю. Если любите выпечку — почему бы не попробовать для разнообразия?:)
Количество порций: 10
Два яйца взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до светлой пенистой консистенции.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.
В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель.
Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.
Теперь, как вы уже могли догадаться, смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.
Добавляем в тесто изюм.
Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.
Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком — и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем около 25 минут — до золотистого цвета. Сконы готовы! 🙂 Ставим чай и наслаждаемся.