Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины Супы
Суп харчо из свинины


Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто-то просто предпочитал именно это мясо! В любом случае, в той же Грузии, родине харчо, его готовят даже с курицей, поэтому мы вполне можем себе позволить и свинину. Во всем остальном рецепт близок к классическому: в состав входят и орехи, и острый перец, и соус ткемали. Суп харчо получается очень сытным, вкусным, необыкновенно аппетитным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиные ребрышки – 800 г
  • питьевая вода – 3 л
  • репчатый лук – 300 г
  • морковь – 200 г
  • помидоры – 400 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • острый перец – маленький стручок
  • кинза – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • очищенные грецкие орехи – 150 г
  • рис – 200 г
  • соус ткемали – 100 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Суп харчо из свинины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп харчо из свинины
Сварите бульон для харчо. Вымойте свинину и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне 2 часа. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости.
Шаг 2
Суп харчо из свинины
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Помидоры для харчо вымойте и разрежьте на половинки. Натрите на крупной терке, держа плоды за выпуклую часть (кожицу выбросьте).
Шаг 3
Суп харчо из свинины
В сковороде нагрейте масло. Положите лук с морковью, жарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте подготовленные помидоры. Доведите до кипения. Тушите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
Суп харчо из свинины
Рис для харчо тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной. Бульон доведите до кипения. Добавьте рис в бульон вместе с мясом и варите около 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Суп харчо из свинины
Чеснок очистите, порубите. Стручок перца разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте. Кинзу и петрушку вымойте, обсушите. Сложите в чашу блендера. Добавьте чеснок и острый перец, орехи и измельчите.
Шаг 6
Суп харчо из свинины
В бульон с мясом и рисом положите тушеные овощи и доведите до кипения. Затем добавьте ореховую массу и соус ткемали. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты. Посолите и поперчите харчо.
Шаг 7
Суп харчо из свинины
Снимите харчо с огня и закройте. Оставьте на горячей плите примерно на 15 минут. Затем разлейте харчо по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.

Суп харчо из свинины

Хозяйке на заметку

Бульон для супа харчо лучше всего варить со свиными ребрышками, которые делают его особенно наваристым. Вместо них также можно использовать грудинку или лопатку.

Кстати

Суп харчо для многих просто немыслим без риса, хотя в Грузии чаще всего это блюдо готовят без крупы. Густота достигается за счет большого количества мяса и грецких орехов. 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт