Рис
(Индика Gold, ТМ Мистраль)
—
150 гВода
—
375 млМорковь
—
0,5 штПерец сладкий красный
—
0,5 штИзюм
—
2 ст. л.Корица
(1/3 палочки + 1/4 ч.л. порошка)
—
1/3 штКуркума
—
0,5 ч. л.Карри
—
0,5 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Апельсин
(цедра + сок для подачи)
—
1 штСироп инвертный
(мятный сироп! + для подачи)
—
1,5 ст. л.Сахар
(по вкусу)
Фисташки
(для подачи)
Шафран
(нити, щепотка)
Соль
(щепотка)
-
Для этого блюда я использовала рис Индика Gold.
-
Рис всыпать в касрюльку. добавить нарезаные кубиками морковь и сладкий перец, изюм и палочку корицы.
-
В небольшом количестве воды заварить нити шафрана, процедить, добавить оставшуюся воду. Залить шафрановую воду в кастрюльку с рисом, добавить мятный сироп и щепотку соли.
-
Довести до кипения, варить 10 минут, затем оставить под крышкой еще на 10 минут.
-
Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, добавить цедру, карри, корицу и куркуму. Готовить 2 минуты помешивая, снять с огня.
-
Добавить пряную смесь к рису, перемешать. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
-
Разложить плов по тарелкам, посыпать рубленными фисташками, полить мятным сиропом, соком апельсина и подавать.