Для блинчиков
Картофель
—
700 гШнитт-лук
(рубленый )
—
2 ст. л.Масло сливочное
(растопить)
—
60 гМасло оливковое
(или чуть больше, для жарки)
—
3 ст. л.Лосось
(солёный или копчёный)
—
200 г
Для горчичного соуса
Горчица
(дижонская )
—
2 ч. л.Сахар
—
2 ч. л.Соль
—
1/2 ч. л.Уксус
(белый винный)
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.
-
Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Обсушить на бумажной салфетке.
-
Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов.
-
Лосось порезать тонкими ломтиками.
-
Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.
-
На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.
-
Украсить веточками шнитт-лука.