Суфле из трески

Суфле из трески Выпечка
Суфле из трески


  • Треска  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Руккола  — 50 Грамм
  • Розмарин веточки  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Сливки 20-22%  — 100 Миллилитров


Суфле из трески — куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Вот за что люблю французскую кухню — так это за суфле. Вот и это суфле из трески — более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить — совсем другой вкус же.

Так что, вооружаемся рецептом — и марш на кухню! 🙂
Количество порций: 6-7

Суфле из трески - фото шаг 1
Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.

Суфле из трески - фото шаг 2
Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.

Суфле из трески - фото шаг 3
Измельчаем до однородности.

Суфле из трески - фото шаг 4
Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.

Суфле из трески - фото шаг 5
Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.

Суфле из трески - фото шаг 6
Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.

Суфле из трески - фото шаг 7
Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Суфле из трески - фото шаг 8
Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

Суфле из трески - фото шаг 9
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.

Суфле из трески - фото шаг 10
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт