Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица. Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе куриной грудки
- 200 г шпината
- 100 г сыра чеддер
- 80 г риса
- 1 острый перец чили
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте
под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками.
под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Натрите сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте
свежемолотым черным перцем.
свежемолотым черным перцем.
Кстати
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы) • жиры 2,85 г (3,17%) • углеводы 4,53 г (2,70%) • ккал 76,33 (4,24%) • натрий 352,15 мг (24,29%) • общий сахар 0,09 г (0,18%) • НЖК 1,37 г (6,85%) • пищевые волокна 0,42 г (2,40%)