Каннеллони с мясом и грибами

Каннеллони с мясом и грибами Блюда из мяса
Каннеллони с мясом и грибами


Итальянцы знают толк в еде. Чтобы ни взялся готовить по их рецептам, можно быть уверенным, что получится вкусно и сытно. Так вот и я сегодня решила приготовить канннеллони первый раз, не скрою, хоть и давно собиралась. Итак, поскольку фарш может быть любой, на усмотрение хозяйки, даже фруктовый, я его решила сделать на свой вкус. Неизменным остаётся только соус «Бешамель».

  • Каннеллони


    130 г

  • Говядина


    250 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый


    100

  • Сливки

    («Пармалат»)

    150 г

  • Сыр твердый

    (» маасдам» и «пармезан»)

    100

  • Яйцо куриное

    (белок)

    2 шт

  • Зелень

    (разная)

    1 пуч.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная)

    1 ст. л.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Очистить и мелко порезать репчатый лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и поджарить сначала лук, потом положить грибы. Пожарить до готовности.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Пропустить говядину через мясорубку три раза.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Взять разную зелень, помыть и мелко порубить. У меня была петрушка, укроп, сельдерей и розмарин.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    В фарш положить жареные грибы с луком и измельчённую зелень. Посолить морской солью, поперчить.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    У меня от вчерашних пирожков осталось два сырых яичных белка. Я их взбила в крепкую пену и подмешала к фаршу. При желании можно положить грамм 50 хлебных крошек, замоченных в молоке, как это делают итальянки. Фарш будет нежнее и его будет побольше.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Нафаршировать каннеллоне нашим фаршем. У меня есть специальный пистолет, которым я пользуюсь, когда делаю домашние колбаски. Вот здесь он мне сослужил хорошую службу.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Уложить нафаршированные каннеллоне в форму плотно друг к другу.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    А мы тем временем забыли приготовить наш соус «Бешамель». Для этого нужно в сковородке растопить сливочное масло и поджарить на нём 1 ст. л. муки.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Молока в доме не оказалось, но у нас от вчерашних пирожков остались сливки » Пармалат». Они ещё лучше заменят нам молоко. Мы разогреем сливки в микроволновке и добавим к ним 200 мл. овощного бульона.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Наливаем разведённые сливки в сковородку с поджаренной мукой понемногу и тщательно растираем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем всю жидкость и варим до загустения. Соус должен быть по консистенции, как сметана.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    После этого обязательно процеживаем соус через сито. Протираем комочки, если они оказались в сите, а соус показался не достаточно густой. Я просто отдала любимой собачке. Он был в восторге от сырого рубца под соусом «Бешамель».

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Добавим в соус щепотку молотого мускатного ореха и соль по вкусу.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Овощерезкой тонко нарезаем твёрдый сыр. У меня оказался «Маасдам». Жалко было, но другого не нашлось.
    Нужно вылить несколько ложек воды на каннеллоне, сбрызнуть сливочным маслом и вылить равномерно соус » Бешамель». После этого покрыть сплошь всю поверхность твёрдым сыром.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Сверху щедро посыпает натёртым на мелкой тёрке сыром «пармезан», закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 30 мин

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Вот такие у нас получились каннеллоне. Кто любит сверху поджаренную корочку может поставить в духовку ещё на 10 мин. под включённый гриль.

  • Каннеллони с мясом и грибами


    Можете сервировать стол, наливать бокал красного вина, включать итальянскую музыку и представлять себя в итальянском ресторане. Тем более, не в каждом ресторане вас так вкусно накормят, как здесь, уверяю вас.

  • Каннеллони с мясом и грибами


  • Каннеллони с мясом и грибами


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт