Пирог с семгой

Пирог с семгой Выпечка
Пирог с семгой


  • Филе семги  — 800 Грамм
  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Тунец консервированный  — 300 Грамм
  • Маслины консервированные  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Пучок базилика  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу


Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой — весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Пирог с семгой — блюдо довольно непопулярное, поэтому, поставив его на стол, вы наверняка удивите всех за ним собравшихся. Рецепт, на самом деле, не является какой-то моей кулинарной импровизацией — я всего лишь взял уже готовый рецепт Джейми Оливера и практически ничего в нем не менял.

Этот пирог заслуживает внимания по двум причинам: а) он очень вкусный; б) он готовится настолько просто, что справиться с ним сможет даже ребенок.

Берите на заметку 😉 Удачи!
Количество порций: 6-8

Пирог с семгой - фото шаг 1
По традиции, начинаем с проверки ингредиентов — ничего ли не забыли в спешке?:)

Пирог с семгой - фото шаг 2
Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.

Пирог с семгой - фото шаг 3
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).

Пирог с семгой - фото шаг 4
На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.

Пирог с семгой - фото шаг 5
Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.

Пирог с семгой - фото шаг 6
Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.

Пирог с семгой - фото шаг 7
Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт