Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски Выпечка
Хачапури по-тбилисски


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Сода пищевая  — 3 Грамма
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сулугуни  — 600 Грамм
  • Соль  — — По вкусу


Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь 🙂 Получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Наш хороший сосед по лестничной клетке — самый настоящий грузин. Правда, не из Тбилиси, а из Кутаиси, но все же 🙂 Он не раз приглашал нас к себе в гости на хачапури, и однажды мне все-таки удалось уболтать его рассказать мне, как ему удается приготовить хачапури так вкусно. Затем попробовала приготовить хачапури по-тбилисски в домашних условиях по его рецепту — получилось, конечно, чуть хуже, чем у настоящего грузина, но все равно очень вкусно 🙂 Делюсь рецептом с вами. Удачи!
Количество порций: 1-2

Хачапури по-тбилисски - фото шаг 1
Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.

Хачапури по-тбилисски - фото шаг 2
Смешиваем.

Хачапури по-тбилисски - фото шаг 3
Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.

Хачапури по-тбилисски - фото шаг 4
Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.

Хачапури по-тбилисски - фото шаг 5
Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.

Хачапури по-тбилисски - фото шаг 6
Кладем на лепешку часть нашей начинки.

Хачапури по-тбилисски - фото шаг 7
Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог — как на фото.

Хачапури по-тбилисски - фото шаг 8
В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.

Хачапури по-тбилисски - фото шаг 9
Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы — приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт