- Морковь — 1 Штука
- Пласт слоеного теста — 1 Штука
- Растительное масло — — По вкусу
- Зеленый горошек — 30-50 Грамм
- Стручковая фасоль — 100-120 Грамм
- Цветная капуста — 1\2 Штук
- Кукуруза — 30-50 Грамм
- Специи — — По вкусу (куркума, имбирь, семена горчицы, карри, кумин)
- Тертый сыр — — По вкусу
Слоеные пирожки с овощной начинкой — очень вкусные, красивые, сытные вегетарианские пирожки, которые приготовить не составит никакого труда.
Описание приготовления:
Слоеные пирожки с овощной начинкой готовятся очень легко. Сначала нужно приготовить начинку из овощей. Здесь вы можете импровизировать. Какие овощи есть у вас в холодильнике, такие и используйте для начинки. Чтоб пирожки получились пряные, не жалейте специй, они украшают блюдо. Форма пирожков также предусматривает возможность импровизировать и фантазировать. Немного тертого сыра придадут приятную тягучку и вкус пирожкам.
Количество порций: 6-9
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тесто размораживаем и готовим овощную начинку. Для этого в сковородке разогреем масло. В нем обжарим все специи — сначала семена горчицы (будут трещать и разлетаться, поэтому накрыть крышкой), далее добавляем имбирь, карри и куркуму. Затем засыпаем все овощи. Обжариваем их, помешивая, до полной готовности. Затем тесто нарезаем на прямоугольники и начинаем лепить пирожки.
Слепленные пирожки укладываем на смазанный маслом противень.
Затем пирожки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем достаем противень, посыпаем пирожки тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Пирожки подавать горячими.