- Черешня — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимонная кислота — 5 Грамм
Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях всегда получается очень ароматной и сочной, а также дает много сока, так что сироп сможете использовать в приготовлении десертов и выпечки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления черешни с сахаром на зиму по сути ничем не отличается от подобного способа готовки других ягод, вот только обязательно добавьте лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве чистой воды, или же сок лимона, так как сама по себе черешня почти не содержит кислоты, а значит, может быстро испортиться. Кислоты нужно брать в расчете 3 грамма на 1 литр.
Обо всем остальном — в рецепте:
1. Черешню тщательно вымываем, очищая от мелкого мусора и листиков, и выбираем косточки.
2. Берем чистые баночки, и выкладываем туда черешню, параллельно пересыпая ее сахаром.
3. Лучше всего это делать по принципу «ложка ягод — ложка сахара», а сверху добавим растворенную лимонную кислоту, или несколько долек свеженарезанного лимона.
4. Отправляем наши банки в кастрюльку с кипящей водой, и держим примерно 5 минут.
Снимаем с огня и сразу же закупориваем. Храним до остывания в перевернутом положении, после чего переставляем в любое темное и прохладное место. Черешня с сахаром на зиму в домашних условиях получится очень сочной и сладкой, поэтому вполне сгодится в качестве полноценного десерта зимой, а сироп хорошо добавлять в травяные чаи, или же к десертам и выпечке в качестве соуса. Пальчики оближете! 😉
Количество порций: 6-7
голосов: 10