Утка Жиля в соевом соусе

Утка Жиля в соевом соусе Вторые блюда
Утка Жиля в соевом соусе


  • Утка


    700 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    100 мл

  • Мед


    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Перец душистый

    (По вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Утка Жиля в соевом соусе


    Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.

  • Утка Жиля в соевом соусе


    Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.

  • Утка Жиля в соевом соусе


    Сок половины лимона.

  • Утка Жиля в соевом соусе


    Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.

  • Утка Жиля в соевом соусе


    И ароматный мед и перец.

  • Утка Жиля в соевом соусе


    Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.

  • Утка Жиля в соевом соусе


    Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.

  • Утка Жиля в соевом соусе


    На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом. Подаем с красными ягодами малиной, вишней или черешней. И обязательно с красным вином.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт