Куриное мясо по-итальянски

Куриное мясо по-итальянски Вторые блюда
Куриное мясо по-итальянски


  • Грудка куриная

    (филе)

    4 шт

  • Фета


    200 г

  • Маслины

    (без косточек)

    150 г

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Куриное мясо по-итальянски


    Куриную грудку хорошенько отбить, натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться

  • Куриное мясо по-итальянски


    Сыр фета размять, чтобы не было комочков, и смешать с мелко нарезанной зеленью

  • Куриное мясо по-итальянски


    Болгарский перец нарезать кубиками. У меня уже нарезанный перец лежал в морозилке, поэтому я просто достала его и разморозила

  • Куриное мясо по-итальянски


    Маслины нарезать кружочками…

  • Куриное мясо по-итальянски


    … помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.

  • Куриное мясо по-итальянски


    В сковороде разогреть масло, выложить перец и немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить и тушить все несколько минут. Влить вино, положить маслины, тушить овощи еще пару минут. Добавить специи по вкусу (паприка, сушеные итальянские травы, хмели-сунели, кориандр молотый, кардамон молотый, имбирь, сушеная мята, сушеный базилик, орегано, тимьян). Если соус получается жидкий, то можно добавить немного муки для загустения, если густой — то разбавить водой

  • Куриное мясо по-итальянски


    На каждую часть грудки выложить с края немного феты с зеленью

  • Куриное мясо по-итальянски


    Накрыть сверху второй частью грудки и скрепить края зубочистками или пищевой нитью

  • Куриное мясо по-итальянски


    В форму выложить часть соуса, сверху выложить куриные «кармашки» и оставшийся соус. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром и соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт