Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет аллергии на помидоры). Включать в этом случае чеснок или нет — решать только вам, однако он, во-первых, вносит во вкус блюда приятные пикантные нотки и, во-вторых, делает суп более полезным, обогащая фитонцидами. А еще такие постные щи из свежей капусты, несомненно, стоит взять на заметку тем, кто желает поскорее расстаться с лишними килограммами: суп готовится на воде, а не на бульоне, содержит много овощей и отличается низкой калорийностью.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- помидоры среднего размера – 3 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- питьевая вода – 2-3 л
- белокочанная капуста – 400 г
- картофель среднего размера – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, молотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В постные щи из свежей капусты можно также добавить нарезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжарьте его вместе с морковью и луком, затем положите помидоры и действуйте далее по рецепту.
Готовые постные щи из свежей капусты можно хорошо укутать и оставить на выключенной горячей плите минут на тридцать. Блюдо получится более ароматным и вкусным.