Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно отвергал. Однако здесь все зависит от мастерства повара! Если молочный суп с вермишелью варить, например, так, как предлагаем мы, — с натуральной ванилью и медом — уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. Причем к ним примкнут даже те, кто обычно отставляет тарелку в сторону и с гневом отвергает предложение съесть «ложечку за маму и за папу».
- 1/2 стручка ванили
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- соль на кончике ножа
- 60 г вермишели или другой мелкой пасты
- 1 ст. л. меда
- сливки жирностью 33%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Количество сахара и меда вы можете регулировать по своему вкусу. Если у вас или вашего ребенка аллергия на последний продукт, просто замените его обычным сахаром или любым другим подсластителем.
Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это первое блюдо вкуснее всего есть сразу. Если же вы попробуете охладить его, а затем разогреть — будет совсем не то.