Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью Супы
Молочный суп с вермишелью


Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно отвергал. Однако здесь все зависит от мастерства повара! Если молочный суп с вермишелью варить, например, так, как предлагаем мы, — с натуральной ванилью и медом — уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. Причем к ним примкнут даже те, кто обычно отставляет тарелку в сторону и с гневом отвергает предложение съесть «ложечку за маму и за папу».

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стручка ванили
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль на кончике ножа
  • 60 г вермишели или другой мелкой пасты
  • 1 ст. л. меда
  • сливки жирностью 33%

Молочный суп с вермишелью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с вермишелью, шаг №1
Для молочного супа с вермишелью сначала разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена­ кончиком ножа и положите в молоко­ вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с вермишелью, шаг №2
Всыпьте в молоко вермишель (количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить), варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с вермишелью, шаг №3
В молочный суп добавьте мед и немного сливок. Подавайте горячим или теплым.

Молочный суп с вермишелью

Полезный совет

Количество сахара и меда вы можете регулировать по своему вкусу. Если у вас или вашего ребенка аллергия на последний продукт, просто замените его обычным сахаром или любым другим подсластителем.

Кстати

Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это первое блюдо вкуснее всего есть сразу. Если же вы попробуете охладить его, а затем разогреть — будет совсем не то.
 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт