Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом Выпечка
Пирожки с творогом и изюмом


  • Мука пшеничная  — 800 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 500 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — — По вкусу
  • Сливки  — 1 Ст. ложка


Пирожки с творогом и изюмом — это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Аналогичные пирожки с творогом и изюмом мне пекла моя бабушка, когда я была маленькой. В детстве я их просто обожала, однако воспроизвести их долгое время не удавалось, пока где-то на просторах интернета не нашла подходящий рецепт. Вся сложность здесь в дрожжевом тесте, однако его не нужно бояться — если делать все правильно, то пирожки получатся отменные 🙂 Желаю удачи!
Количество порций: 8-10

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 1
В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 2
Если дрожжи хорошие — они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются — приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные — все будет ОК.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 3
Смешиваем теплое молоко с половиной муки.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 4
Добавляем туда наши поднявшиеся дрожжи.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 5
Хорошенько взбиваем венчиком до такой консистенции, как на фото.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 6
Накрываем миску с получившейся массой полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 7
Пока тесто стоит — займемся начинкой. Перетираем весь творог через сито.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 8
Добавляем в творог яйцо, хорошенько перемешиваем.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 9
Добавляем к творогу столовую ложку сливочного масла, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 10
Изюм необходимо замочить в кипятке. Пусть постоит в кипятке около 5 минут.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 11
Добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем — и наша начинка готова.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 12
Тесто за час должно было подняться хотя бы вдвое.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 13
Просеиваем в тесто оставшуюся муку, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 14
Затем добавляем в тесто 100 граммов сливочного масла и вбиваем одно яйцо.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 15
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и чаше.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 16
Получившееся тесто делим на равные кусочки — из расчета указанных ингредиентов, должно получиться около 20 частей. Формируем из этих частей шарики.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 17
Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут. Шарики слегка увеличатся в объеме.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 18
Теперь каждый шарик раскатываем в лепешку (это можно сделать даже руками), в центр лепешки кладем немного начинки.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 19
Формируем булочку, защипывая края. Каждую булочку слегка смазываем смесью одного яйца и сливок.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 20
При желании, можно посыпать кунжутом (это уже моя страсть). Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Пирожки с творогом и изюмом - фото шаг 21
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт