Тесто заварное для пирожков

Тесто заварное для пирожков Выпечка
Тесто заварное для пирожков


  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи живые  — 50 Грамм


Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку.

Описание приготовления:

Сделать заварное тесто очень просто, его не нужно подолгу вымешивать, а также оно не требует много муки. Будьте осторожны, ведь тесто заваривают кипятком, поэтому с легкостью можно обжечься. Вы можете хранить тесто в морозилке и использовать при необходимости.
Количество порций: 15-20

1
В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.

2
Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания.

3
К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте.

4
Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону.

5
Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке.

6
Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт