Соленые огурцы холодным способом

Соленые огурцы холодным способом Рецепты заготовок
Соленые огурцы холодным способом


  • Огурцы 1,7-2  — 1,7-2  Килограмма (на одну банку трехлитровую)
  • Листья хрена  — 2 Штуки
  • Листья вишни и смородины  — 8-10 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп (зонтики)  — 50 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Водка  — 2 Ст. ложки


Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.

Описание приготовления:

Этот старый рецепт соленых огурцов холодным способом очень прост и быстр в приготовлении. Огурцы таким способом получаются как бочковые. Если не использовать водку, то нужно через 2 дня слить рассол, процедить через сито, прокипятить и охладить, снова залить в банки. Соленые огурцы холодным способом хорошо хранятся в прохладном месте типа погреба. Рецепт дан на трехлитровую банку. Успехов!


Количество порций: 1

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 1
Банки помыть и прогреть в духовке при 120 градусах 15 минут.

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 2
Огурцы хорошо помыть.

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 3
В банки плотно уложить огурцы и приправы.

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 4
В холодной воде растворить соль и сахар, добавить водку. Залить маринад в банку и плотно закрыть пластиковой крышкой.

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 5
Огурцы будут готовы через 2 дня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт